2022PEL夏季赛完满落幕,江苏SMG“逆袭”夺冠 | 电竞头条

  以下为Wēi博原文:

  大家好,我是兰天。

  2019年我全资收购了LCKDuì伍的DWG.KIA电子竞Jì俱乐部,但在此之后被韩国人精心谋划骗走了投资资金和战队的所属权。

  我从S1就开始玩英雄Lián盟游戏Gǎn情深厚。

  工作之后,游戏玩的少了,但看比赛这件事很少落下,我希望爱好和工作Néng够紧密结合,想做一支战队。

  2019年8月,我参与竞标LPL的新名额,但遗Hàn落选,所以我想到LCK先买一个战队运营,把Tuán队磨合好了再去竞标LPL。

  2019年年底,通Guò朋友介绍认识韩国人郑智浩(即聊天记录里的郑理事)。

  郑智浩Gào诉我原DWG战队的老板李宥英的家族生意遇到了难处想要Chū售战队。经过一番深思熟虑,我决定收购DWG战队。

  我在2019年11月和郑智浩沟通后,确认Yǐ三千多万人民币(含税)收购DWG战队100%股权,因为郑智浩表达要参与俱乐部的运营,我赠送其中10%的股权给到他。

  2020年01月份,我和郑智Hào在成都和首尔分别碰面,认定Shì由我100%出资收Gòu战队。但是郑智浩以中方资金背YǐngZài韩国很难被接受为由,要求我授权他代持我的股份,出于对俱乐部发展的考虑,我答应了。

  而郑智浩不断以韩国Riot公司Bù喜欢中国投资者为由,不愿意向我提供DWG联盟化的资料和细Jié,包括真实De登录股东姓名等等。郑智浩不断劝说我俱乐部本土化运营需要一个韩国资方参与,出于对俱Yuè部发展前景的考虑,我同意了。

  随之他介绍说Blue公司(公司更名为:ABYSS Company)实力强劲,运营经验丰富,愿意以1亿人民币(168亿Hán元)的估值收购51%的股份,而自己引入这么强力的资方,想要在这一轮股权融资中Děi到收益,我同意将股权中50%有条件转让给郑智浩让他可以享受到融资收益,但是本金Tā要自己出。

  Zài那之后郑智浩告诉我只有Blue公Sī加入,才能顺利完ChéngLián盟化,并且威胁我说如果不让Blue加入,韩国Riot公司会拒绝DWG的联盟化。

  而Blue公司在介入后,一而再再而三的压价,反复要求在原协议价的基础上六折收购60%的Gǔ份,并且特意说明不希望我这个中国人在DWG股东名单中。在这种情况下,我坚决不同意!

  接下来的时间郑智浩开始拒绝通话,以各种理由拒绝和我Gōu通,包括但不限于他的微信没有新消息提示。

  战队在我未Qiān署过任Hè同意文书的情况下,在我毫不知情的情况下,被郑智浩HéBlue以及DWG前老板李宥英瓜分了。

  我不知道Tā们达成了什么样的协议,我只能查询到其中60%的股权给了Blue,还有40%的股份在李宥Yīng手中,他们并以此完成了联盟化注册。

  郑智浩自己一分股权没有留下,没有在自己名下留下任何资产。之Hòu李宥英和Blue公司都在接受调查称自己完全不认识我,声称我是因WèiDWG夺冠而上Mén碰瓷的中国Rén。

  就这样一个属于我的战队,被处心积虑明目张胆地偷走了!

  DWG俱乐部在2020年拿了夏季赛的冠军,此后还获得了S10世界赛冠军,我在DWG最困难De时候负担运营,结果在DWG夺冠的时Hòu,门都不让进。

  我Pìn请了韩国第一的律师事务所——金章律师事务所来帮我处理此事。结果整整两年的时间,金章律师事务所在Zhè么事实清晰明了的情况下说很难帮到Wǒ。要求我接受现实及时止损,即放QìDWG战队所有股权收益和利息,以及DWG战队所有的商业收益和律师诉讼费用,Jìn仅让郑智浩归还我3000万的本金。但是郑智浩名下毫无资产,没有任何赔Fù能力。

  我感到十Fèn恶心,原本因为热爱所付出的一切却给我带来了无尽的痛Kǔ,发博寻求帮助也实属无奈。

  我现在的诉求很简单:

  我在LCK维权艰难,Yīng雄联盟官方能不Néng提供一些帮助?

  另外我还想Wèn韩国Riot公司,到底拒不拒绝中国投资人,T1是Quán美资也没见你们反对啊?我不断通过中国Riot联系你们,你们至今没有给出任何的回应。

  就目前来Kàn,跨国官司胜诉的几率渺茫。在此也想提醒大家以后谨慎做海外投资,尤其是和韩国人做生Yì。(直播Bā)

  7000名观Zhòng!中国杭州电Jìng中心首场大型商业活动完美谢幕

  8月18Rì-8月21日,《第五Rén格》2022IVL夏Jì赛总决赛在杭州亚运会电子竞技项目比赛Chǎng地——中国杭州电竞中Xīn隆重举行。这是Gāi电竞中心Zhèng式开馆后,进行的首场大型售票赛事。据主办方统计,4Tiān时间内,约7000名观众入场观赛,提前体验了亚运会标准的电竞盛事。

  

  

  本次总决赛,6ZhīIVL夏季赛常规赛晋级战队通过8场竞技最终Jué出了名次,分享200万元的总奖金池,其中冠军战队可享88万Yuán奖金。(杭州2022年第19届亚运会官网)