2022年江苏足协青训俱乐部联赛总决赛拉开帷幕

  江苏省足协青训俱Yuè部联赛成立于2018年,2019年、2020年、2021年已连续三年总决赛落地溧水,共计85支队伍,超1100位选手在这Lǐ贡献了275场精彩De比赛。本次Qīng训联赛的开展,深入Guàn彻落实了《中国足协Gǎi革发展总体方案》、《江苏省足球改革发展实施意见》相关精神,并按照《中国足球青训体系建设“165”行动计划》工作部署,根据《溧水区足球改革发展总体方案的通知》相关要求进一步推动了溧水足球运动的高质量发展。本着建立Cù进社会足球青训俱乐部规范发展的行业标准体系,鼓励社会力Liàng参与青Shào年足球普及与精Yīng培养,南京市溧水区Jiāng再次打造一场精彩绝伦的青少年足球赛事。

  

  开幕上,南京市溧Shuǐ区文化和旅游局局长、体育局局长韦仁健致开幕辞,他表示,今年是江苏省足协青Xùn俱乐部联赛总决赛在南京Lì水举办的第四年,通过持续Xìng的举办青训联赛,极大地调动了全社会参与足球发展和全民健身De积Jí性,推动了溧水体育事业与江苏省青少年足球运动事业的共同发展。

  

  图注:运动员代表U9组溧水非蒙体Yù队员陈子轩宣Shì

  

  图注:裁判员代表陈强宣誓

  

  Kāi幕式最后,江苏省体育局副局长、江苏省足球运动协会常务副主席刘彤Xuān布2022江苏省足协青训俱乐部联赛总决赛正式开幕。

  

  

  在总决赛开幕后,开展了足球专项技术测试,Cái判员通过对小球员Jìn行“折线跑”、“绕杆运动”、“运球踢准”、“Jiǎo背正面颠球”等项目的测试,为球员进行技术打分,评比出该项目优胜者。

  

  此外,教练组、裁判组的联席会也顺利开展,会上就接下来为期三天的竞赛内容、赛风赛纪、赛事安全等内容进行了Sài前沟通,并进行抽Qiān分组。

  

  

  在接下来的三天时间里,本次青训俱乐部联赛总决Sài将通过97场鏖战角逐出各组别团队前三,U11组总冠军还将代表江苏省参加全国大赛。本次赛事将在“江苏省足协青训俱乐部联赛”官方微信公众Hào进行视频、ZhàoPiànZhí播。

  近Nián来,溧水把足球改革与发展作为建设“健康江苏”实践示范区的重要举措,以繁Róng校园足球、普及社会足球为重点,以强化人才培养、完善赛事体系、提升场地建Shè为抓手,坚持问题导向,创新体制机制,优Huà要素组Hé,努力建立基础雄厚、体系健全、保障有力、氛围浓厚的足球运行机制,把足球运动打造Wèi溧水的城市名片。江苏省足协青训俱乐部联赛总Jué赛的永久落地和连续举办,不仅推动了溧水Qīng少年足球事Yè的蓬勃发展,也推进了“健康溧水”建设和城市经济发展。