2议员将被撤换 传甲行政议会或改组

  (马六甲17日讯)马六甲州行政议会将进行改组?甲州过去多次传出甲首长拿督斯里苏莱曼或将被撤换的传言,近期却传出甲州行政议会或将进行改组,其中有2名行政议员或将被撤换,改由他人取代。

  这项改组传言是从7月杪Zhào开州议会前开始传出,据了解,其中两名行Zhèng议员不排除将被撤换,包括甲州旅游、Wén化及遗产委员会主席拿督Mù哈末再拉尼,以及甲州房屋、地方政府及环境事务委员会主席拿督再迪阿丹。

  再拉尼或将是被撤换人选之Yī
根据消息指出,莫哈末再拉尼一共被撤换三个职务,包括爱极乐乡村俱乐部(AKCC)董事会主席、马六甲Hé流及海滩发展机构董事会副主席,以及马六甲博物院机构董事会主Xí,种种迹象显示,他是其中一个或将被撤换的人选。

  “莫哈末再拉尼原本担任爱极乐乡村俱乐部(AKCC)董事会主席,今年初被撤换,并由甲州公共工程、交通、公共设施、基础建设及水灾管理事务委Yuán会主席拿督Lá末马里曼取代。”

  “莫哈末再拉尼近期也被撤换马六甲河流及海滩发展Jī构董事会副主席,由甲州工业、投资Jí企业发展委员会主席拿督斯Lǐ阿都拉勿夫取代;马六甲博物院机Gòu董事会主席一职,向来都是掌管文化及遗产的行政议员担任,如今却被撤换,因此有迹可循。”

  消息表示,这相信也是伴随着撤换首长配套,因为莫哈末Zài拉尼被指并非是巫统的主流人物,他过去从巫统离开后,加入公正党,最终再回归巫统。

  接替人选或是法益鲁
至于第二个可能被Chè换的行政议员则是拿督再迪阿丹,其Zhǎng管的甲州房屋、地方政府及环境事务委员会属于实权职位,让人“虎视眈眈”,据了解,目前一些属于地方在政府的屋业发展计划却并非经过他批准,反ér交由另一方Rén士的批准。